Для организации горячего питания в МБОУ "Поселковская средняя школа №2" имеется столовая.
Проектная вместимость обеденного зала расчитана на 60 человек.
Для учащихся 1-4 классов организовано бесплатное питание.
По всем вопросам об организации горячего питания вы можете обратиться к ответственному за организацию горячего питания
МБОУ «Поселковская средняя школа №2»
Грицюк Любовь Ивановне по телефону 89093243462
с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00.
Обеспечение условий качественного и безопасного питания обучающихся в
образовательных организациях осуществляется в рамках работы по охране здоровья детей
и является одной из приоритетных задач
Стоимость питания
Стоимость питания в соответствии с Постановлением Администрации Атяшевского
муниципального района №672 от 29.12.2023 г. на 2023- 2024 учебный год составляет:
• завтрак:
o 1-4 классы:70,25 руб.;
• обед:
o 1-4 классы: 86,74 руб.;
o 5-11 классы: 93,72 руб.
ПЕРЕЧЕНЬ КАТЕГОРИЙ УЧАЩИХСЯ, КОТОРЫЕ ПОЛУЧАЮТ ГОРЯЧЕЕ
ПИТАНИЕ ЗА СЧЕТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДОТАЦИИ
• учащиеся 1-4-х классов обеспечиваются бесплатным одноразовым горячим питанием
(1 смена - завтрак) на основании п. 2.1 ст. 37 №273-ФЗ и постановлении Правительства
РФ №900;
• дети-инвалиды и учащиеся с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются
бесплатным двухразовым горячим питанием на основании ч. 7 ст. 79 №273-ФЗ;
• учащиеся с ограниченными возможностями здоровья, получающих образование на
дому обеспечиваются продуктовым набором (сухим пайком) на основании ч. 7 ст. 79
№273-ФЗ;
• учащиеся участников специальной военной операции обеспечиваются бесплатным
двухразовым горячим питанием на основании указа Президента РФ №647 и указа Главы
РМ № 285-УГ.
Информация о наличии диетического меню
В настоящее время в МБОУ «Поселковская средняя школа №2» нет детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании.
Согласно п. 8.2.1 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 для детей, нуждающихся в диетическом питании, соблюдаются следующие требования:
1) должно быть организовано лечебное и диетическое питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями ребенка) назначениями
лечащего врача. При этом индивидуальное меню должно быть разработано специалистом-диетологом с учетом заболевания ребенка (по назначениям лечащего врача);
2) выдача детям рационов питания должна осуществляться в соответствии с утвержденными индивидуальными меню, под контролем ответственных лиц, назначенных
в организации.